食べる

だんごのやまだ


外観

串だんご

カップだんご

阿見町産コシヒカリを米のまま蒸してつぶし、丁寧に練り上げるという独特の製法で作った、お米の香りと甘みが味わえるだんごで人気のお店。人気のだんごは、持ち帰りまたは店内で味わえる。添加物を一切使わず、その日の分のみを作るため、夕方前には売り切れてしまうことも。前日までに予約もできるので、どうしても手に入れたい場合は電話で予約しよう。

詳細情報

店名だんごのやまだ
所在地〒300-0341 阿見町うずら野4-26-6
アクセス
Tel029-842-0162
Fax
メールアドレス
HPアドレス
営業時間9:30~18:00 (11月~3月は17:00まで)
定休日木曜 
駐車場2台
料金メニュー串だんご100円~
※売り切れ次第、終了とさせて頂きます
先頭へ戻る